MAU MULAI LES BIOLA?
INI CARA BIAR KAMU BISA DAPETIN HASIL LES YANG MAKSIMAL!

Kamu mau mulai les biola dan pasti punya pikiran ‘tinggal cari guru les dan selang beberapa waktu diimbangi rajin latihan pasti sudah bisa’.

Tapi kenyataan nya, beberapa orang setelah selang beberapa waktu malah ngerasa hasilnya kurang maksimal atau nggak sesuai harapan.

Guru Les Biola Online & Onsite

Penyebabnya bisa dari cara pengajaran guru yang mungkin kurang sesuai dengan kamu sehingga jadi agak kesulitan nangkap materinya secara detail dan bisa juga dari materi-materi yang dipelajarin selama les nggak mengarah ke definisi “BISA” dari sudut pandang kamu.

Misalnya aja, “BISA” menurut kamu itu kalau kamu bisa main lagu-lagu pop. Tapi… definisi “BISA” guru kamu itu kalau kamu bisa main lagu-lagu klasik.

Jadi materi les pun nggak sesuai dengan kebutuhan kamu. Terus gimana solusinya?

TENTUIN GURU YANG KARAKTER DAN CARA NGAJARNYA SESUAI UNTUK KAMU

Guru musik dari segi karakter dan cara ngajar punya style nya sendiri. Terus gimana cara nentuin guru yang cocok biar kamu bisa gampang mahamin materinya?
 
  • Lihat dari mindset atau cara pengajarannya, apakah sesuai dengan kamu?
  • Dari murid-murid yang les, apakah mereka bisa mendapatkan result sesuai tujuan mereka?
  • Apakah bisa mengajar sesuai dengan kebutuhan kamu?
Begitu sudah ketemu, langsung deh sampaiin ini ke guru kamu…

TENTUIN TUJUAN KENAPA KAMU LES BIOLA

Tiap orang belajar sesuatu pasti punya tujuan, begitu juga belajar musik khususnya biola. Jadi kamu harus sampaiin tujuan kamu kenapa kamu mau les biar guru kamu bisa kasih kamu materi yang sesuai.

Misalkan saja, ini tujuan dari beberapa murid saya yang mereka sampaiin selama pengalaman saya ngajar :

  • Pingin bisa main lagu-lagu pop biar nanti bisa cover lagu.
  • Mau belajar klasik, soalnya suka denger nya.
  • Di sekolah ada ekstrakurikuler biola, jadi pingin belajar lebih dalem di les biar pas main di ekskul sekolah bisa maksimal.
  • Pingin bisa main lagu-lagu yang aku tau, misal soundtrak anime atau soundtrak film.
  • Mau belajar lagu-lagu Gereja biar nanti bisa gabung sama tim musik di Gereja.
  • Suka aja sama suara nya, jadi dikasih materi apa aja suka.

Dan tentunya materi saya sesuaikan dengan kebutuhan mereka.

Sudah mulai bisa tentuin tujuan kamu?

DAN INI 4 PRINSIP PENGAJARAN YANG SAYA TERAPKAN KE MURID SAYA

Sesuai Tujuan

Tiap materi yang diberikan berkaitan dengan tujuan kamu belajar biola. Dimana biar kamu bisa mencapai tujuan kamu

Sesuai Skill Level

Intinya setiap materi menyesuaikan dengan level kamu supaya kamu bisa nyaman mainin tiap materi baru.

Breakdown Materi

Lagu yang terlalu kompleks perlu dibagi menjadi beberapa bagian selama proses belajar, biar kamu bisa menguasai materi lebih mudah.

Sesuai Style

Tiap orang punya style dan karakter tersendiri dalam belajar musik. Dan tentunya cara pengajaran pun menyeusaikan style dan karakter murid yang tujuannya supaya bisa lebih mudah memahami materi.

APA AJA YANG AKAN KAMU DAPETIN?

Materi Sesuai Kebutuhan

Selain belajar prinsip dasar main biola, pastinya kamu juga akan belajar materi yang kamu butuhin dan bisa kamu praktekin di keseharian kamu

Esensi Musik

Belajar musik nggak cuman main "lancar" bener nada dan ketukan aja. Jadi kamu juga akan belajar soal phrase, performance, dan tone (karakter suara) dan cara nerapinnya.

Urutan Belajar

Depetin materi urutan belajar yang sesuai dengan seberapa cepat kamu bisa mahamin materi dan praktekin nya.

Cara Ngatasin Akord

Sudah terbiasa main ngikutin partitur notasi musik tapi pingin belajar main improve atau bikin variasi melodi lagu dari akord yang ada? Kamu bisa juga belajar prinsip-prinsip improvising yang ngebantu kamu buat main spontan bareng temen kamu.

Buat kamu yang pingin belajar materi sesuai tujuan dan kebutuhan kamu, langsung aja daftar sekarang dengan klik tombol di bawah ini.

Dan ini beberapa testimoni dari mereka yang sudah ikut kelas online saya

Beberapa screenshot dari IG dan WA.

Buat kamu yang mau tau beberapa tips dan mindset selama belajar biola, follow IG saya @gemilangfajarwp

Jadi, tunggu apa lagi?

NOTE :
KETERSEDIAAN SLOT BERUBAH SEWAKTU-WAKTU.
SEGERA DAFTAR BIAR BISA DAPETIN JADWAL LES YANG KAMU MAU