UDAH LAMA BELAJAR BIOLA TAPI NGERASA NGGAK ADA KEMAJUAN? INI PENYEBABNYA!

Kamu udah lama les biola, tapi ngerasa stuck karena suara dan cara main cuman gitu-gitu aja? Apalagi suka kesulitan kalau tiba-tiba diminta main bareng temen karena nggak ngerti harus main kayak gimana?

Guru Les Biola

Materi-materi yang kamu pelajarin rasanya nggak sesuai harapan… “Aku maunya main biar bisa cover lagu atau bisa kolaborasi main bareng temen. Tapi kok materi dan yang dipelajarin kayak gini dan malah suka disuruh-suruh ikut ujian?”.

Banyak yang merasa kalau materi yang dipelajarin di tempat les nggak sesuai dengan apa yang sebenarnya dibutuhin

Kamu pingin belajar biola, terus mutusin buat cari tempat les. Dan akhirnya ketemu nih tempat les yang udah terkenal, banyak event lomba, konser dan murid-muridnya rajin ikut ujian.

Setelah kamu daftar dan belajar materi les selama 2 atau 3 bulan, kamu mulai ngerasa nggak nyaman dan bosan sama materinya dan mulai tanya dalam hati,

  • Lagu belum dipelajarin detail kok sudah diminta buat tampil-tampil di konser? Kalo gini kapan bisa belajar cara main yang lebih dalem lagi?
  • Ini kapan saya bisa main cover lagu kalau dikasihnya materi lagu anak-anak terus?
  • Saya nggak mau ikut ujian, tapi kok sering dibujukin “nanti ikut ujian ya…”?
  • Urutan materi lesnya kok rasanya lambat banget sih dan nggak boleh di skip? Kalau gini berapa lama sampai saya bisa main lagu yang saya mau?
  • Saya takut dikira nggak bisa main karena tiap mau main lagu harus ada partiturnya dulu.
  • dll, dll..

Buat kamu yang mengalami hal ini, akhrinya kamu pindah-pindah tempat les berharap dapat guru yang benar-benar bisa ngajar sesuai kebutuhanmu.

Kalau beruntung, bisa aja langsung ketemu. Kalo enggak, kamu akan terus pindah-pindah dan harus selalu penyesuaian sama guru kamu.

Bisa aja akhirnya kamu malah berhenti les dan milih belajar sendiri karena berpikiran 'yang penting sudah ngerti teknik dasar nya'....

Guru Les Biola

Terus kamu nyoba deh belajar dari video-video tutorial di internet, download file materi, atau beli buku-buku musik sampai numpuk yang harganya mahal banget.

Pas mempelajari semuanya, kamu ngerasa sedikit banget yang bisa didapat dan nggak ngerti cara nerapinnya.​​

Dan akhirnya kamu jenuh, bosan, dan ngerasa "kayaknya skill ku cuman segini aja"

Tiap main lagu pun akhirnya kamu ya sekedar main saja dan nggak ada suatu sensasi yang istemewa. Sensasi yang bisa sampai bikin kamu bisa bilang ke dirimu sendiri “wah, suara mainku enak banget” yang bisa bikin kamu enjoy sama apa yang kamu mainin dan lebih mudah buat nyampai in story permainan mu ke orang lain yang dengerin.

Sebenernya, kamu nggak sendiri kok. Banyak juga yang ngalamin hal ini...

Inilah sebabnya kenapa kamu perlu urutan belajar dan materi yang tepat. Kedua hal tersebut harus sesuai dengan goal yang mau kamu

CARA BELAJAR YANG TEPAT HARUS ADA 4 HAL INI

Sesuai Goal

Kalau pingin belajar nebak nada atau bikin nada-nada sendiri untuk cover lagu atau main di gereja, cara belajarnya tentu berbeda dengan orang yang ingin belajar partitur dengan notasi musik.

Sesuai Skill Level

Kalau terlalu susah, kamu bisa stress. Kalau terlalu mudah kamu bisa bosen dan progress bisa lambat.

Breakdown Materi

Tentunya tiap materi perlu dipecah-pecah menjadi beberapa bagian kecil sebelum dimainkan keseluruhan supaya mempermudah kamu dalam belajar dan mencapai tujuan bermusikmu.

Sesuai Style

Tiap orang tentunya punya style dan karakter yang berbeda, begitu juga dalam belajar musik orang punya style dan karakternya sendiri dalam belajar musik. Jadi cara belajar orang lain belum tentu bisa cocok untuk kamu.

Kalau cara belajarmu benar, pastinya kamu akan lebih enjoy dengan apa yang kamu mainin karena kamu berada di progress yang tepat untuk mencapai tujuanmu.

Buat kamu yang pingin belajar dengan progress ke arah yang kamu mau, daftar les sekarang dengan klik tombol di bawah ini.

Masih belum percaya? Ini kata mereka yang sudah ikut kelas biola saya

Les Biola
Les Biola
Les Biola

Ini semua screenshot dari chat murid dengan saya lho, dan tentunya ini semua testimoni apa adanya dan nggak ada reward atau gift apapun untuk testimoni yang masuk.

Dan tentunya saya nggak akan kasih reward atau gift apapun untuk yang ngasih feedback positif. Karena saya mau testimoni yang jujur-jujur aja.

Jadi, tunggu apa lagi?

Note : Ketersediaan jadwal dapat berubah sewaktu-waktu. Daftar sekarang dan dapatkan jadwal les yang kamu mau.