UDAH SERING LATIHAN TAPI NGERASA STUCK?
INI SOLUSINYA!

Sering latihan, tapi masih belum puas sama suara yang dihasilin dan kepikiran “kok suaranya belum bisa kayak para pemain di youtube yang sering aku dengerin ya?”

Berbagai macam lagu udah dimainin, tapi selalu kesulitan meng – handle nada-nada tinggi. Begitu ketemu high notes langsung panik gara-gara takut fals, bingung cara mainnya, dan suara sering jadi nggak maksimal. Atau

Sudah bisa main tapi begitu diminta main jadi filler di lagu pop atau gereja tanpa not bingung mainnya kayak gimana?

 

Guru Les Biola Online & Onsite

Penyebabnya dari cara latihan, materi, teknik dan mindset yang kamu pakai.

Kebanyakan orang punya pikiran “The more you practice, the more you become better” atau yang paling populer “Practice makes perfect“. Jadi yang penting selama latihan berjam-jam sesering mungkin, otomatis pasti akan ngehasilin permainan yang bagus.

Dan itu ada benarnya ASALKAN teknik dan cara latihan yang kamu pakai sudah tepat, jadi yang kamu latih permainan yang baik.

But, what will happen if you use the wrong technique and practice method? Well, pastinya itu yang akan terbawa ke refleks cara main kamu dan pastinya bakalan butuh waktu lama banget buat perbaikin nya.

Jadi, gimana nih solusinya?

 

CARI GURU YANG NGERTI MASALAHMU DAN BISA NGATASIN NYA

Gimana sih cara nentuin guru yang cocok biar bisa atasin problem kamu?
 
  • Lihat dari mindset atau cara pengajarannya, apakah sesuai dengan problem kamu?
  • Dari murid-murid yang les, apakah mereka bisa mendapatkan result sesuai tujuan mereka?
  • Apakah bisa mengajar sesuai dengan kebutuhan kamu?
Begitu sudah ketemu, langsung deh sampaiin apa yang mau kamu pelajarin

TENTUIN TUJUAN KENAPA KAMU LES BIOLA

Tiap orang belajar sesuatu pasti punya tujuan, begitu juga belajar musik khususnya biola. Jadi kamu harus sampaiin tujuan kamu kenapa kamu mau les biar guru kamu bisa kasih kamu materi yang sesuai atau sesuai dengan problem kamu.

Misalkan saja, ini tujuan dari beberapa murid saya yang mereka sampaiin selama pengalaman saya ngajar :

  • Pingin belajar buat ngatasin nada-nada tinggi
  • Mau upgrade suara karena kurang nyaman dengan suara main nya
  • Di sekolah ada ekstrakurikuler biola, jadi pingin belajar lebih dalem di les biar pas main di ekskul sekolah bisa maksimal.
  • Pingin bisa main lagu-lagu yang aku tau, misal soundtrak anime atau soundtrak film.
  • Mau belajar lagu-lagu Gereja biar nanti bisa gabung sama tim musik di Gereja.
  • Suka aja sama suara nya, jadi dikasih materi apa aja suka.

Dan tentunya materi saya sesuaikan dengan kebutuhan mereka.

JADI KELAS INI BUAT KAMU YANG...

Buat kamu yang pingin belajar sesuai dengan yang kamu butuhin, langsung aja daftar sekarang dengan klik tombol di bawah ini.

Dan ini beberapa testimoni dari mereka yang sudah ikut kelas online saya

Beberapa screenshot dari IG dan WA.

Buat kamu yang mau tau beberapa tips dan mindset selama belajar biola, follow IG saya @gemilangfajarwp

Jadi, tunggu apa lagi?

NOTE :
KETERSEDIAAN SLOT BERUBAH SEWAKTU-WAKTU.
SEGERA DAFTAR BIAR BISA DAPETIN JADWAL LES YANG KAMU MAU